Pelatihan Pengolahan Pangan modern di Puluhan Lor, Trimurti, Srandakan

Diadakan kegiatan pelatihan pengolahan pangan modern di Padukuhan Puluhan Lor, Trimurti, Srandakan oleh Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bantul (23/05). Pelatihan ini diadakan selama empat hari dari tanggal 23 Mei 2022 sampai dengan 27 Mei 2022 dan diikuti oleh 20 peserta. Hadir dalam pembukaan pelatihan ini Panewu Srandakan, DKUKMPP Kab.Bantul, anggota DPR Kabupaten Bantul Heru Sudibyo dan Arni Tias serta Lurah Trimurti.

Tujuan diadakannya pelatihan pengolahan pangan modern ini adalah untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan para pelaku usaha di bidang pengolahan pangan. Dalam sambutannya Panewu Srandakan, Sarjiman SIP,ME mengatakan “Tantangan keterbatasan lahan menuntut warga untuk tetap survive dengan inovasi dan kreatifitas aneka produk olahan makanan, selain itu Srandakan sebagai pintu gerbang Bantul merupakan peluang baik  yang dapat dimanfaatkan oleh warga untuk mengembangakan usaha “. Pasca pelatihan ini diharapkan peserta bisa lebih mandiri dan berani untuk melakukan terobosan dalam hal rasa dan kemasan makanan olahan.