Himbauan Pemasangan CCTV dan Lampu Penerangan Jalan di Kapanewon Srandakan

Pemerintah Kapanewon Srandakan melakukan pemantauan keamanan di lingkungan wilayah Srandakan (22/06). Hadir dalam kegiatan ini Kepala Jawatan Keamanan Kapanewon Srandakan, Sudiarto, S.Si, kepala jawatan Kemakmuran Ir.Isharyanti, Koramil Srandakan, Puskesmas dan FPRB. Kegiatan ini merupakan sosialisasi dari Surat Edaran Panewu Srandakan No 671/213 tentang himbauan pemasangan CCTV dan lampu penerangan jalan.

Kegiatan patroli bersama ini dilakukan sebagai deteksi dini penanggulangan kejahatan jalanan, sekaligus menghimbau kepada masyarakat dan pengusaha yang lokasinya menghadap kejalan wajib memasang  circuit closed television (CCTV) atau kamera pengintai pada sisi depan bangunannya dan memberi lampu penerangan jalan. Dengan adanya himbauan ini, diharapkan semakin banyak masyarakat yang mengerti akan pentingnya pemasangan cctv dan lampu penerang jalan sehingga dapat menekan angka kejahatan jalanan.