Senin Kliwon, 24 Mei 2021 13:50 WIB ∼ 202

Bertempat di Aula Kalurahan Murtigading, Sanden pada Tanggal 24 Mei 2021 diadakan Sosialisasi Pelaksanaan Pekerjaan Konstruksi Rehabilitasi Jaringan Irigasi D.I. Pijenan/Kamijoro (DAK) Tahun 2021 Oleh Bidang Sumber Daya Air dan Drainase, Dinas PU, P & ESDM DIY dan PT. Telaga Pasir Kuta selaku  Penyedia. Acara ini dihadiri oleh perwakilan Kapanewon  Srandakan, Kretek, Sanden dan Pandak, Kepala Kepolisian Sektor dan Komando Rayon Militer serta 11 Kalurahan dari keempat kapanewon tersebut. Kegiatan ini merupakan program pengelolaan Sumber Daya Air dalam kegiatan pengembangan dan pengelolaan sistem irigasi primer dan sekunder pada daerah irigasi yang luasnya 1000 Ha-3000 Ha dan daerah irigasi lintas daerah kabupaten/kota. Jangka waktu pelaksanaannya selama 220 hari dan bersumber dari Dana Alokasi Khusus.

Skup Pekerjaan meliputi rehabilitasi saluran dan Bangunan.  Rehabilitasi Saluran terdiri dari Rehabilitasi lining kanan kiri saluran pasangan batu (2055 m) , pembangunan tanggul kiri dengan pasangan batu (146 m) dan pembangunan tanggul kanan dengan pasangan batu (120 m). Rehabilitasi Bangunan terdiri dari Inject Semen Siphon Mangir,Rehab Kolam Olak dan Groundsill (1 LS), Manhole Bangunan Intake Kamijoro (1 LS) dan Pintu Kayu Bendung Gunung Kunci (6 Unit).

Dalam pelaksanaan kegiatan ini diperlukan peran serta masyarakat serta pengaturan lalu lintas dan pematian aliran air untuk sementara waktu sampai tanggal 1 Oktober 2021.

di Kapanewon Srandakan