Pelatihan Pertolongan Pertama Oleh PMI Kabupaten Bantul

Kamis Pahing, 1 April 2021 14:28 WIB ∼ 30

Pada Kamis 1 April 2021 di Aula Kapanewon Srandakan telah dilaksanakan pelatihan pertolongan pertama oleh PMI Kabupaten Bantul. Pelatihan ini ditujukan kepada anggota PMI Kapanewon Srandakan ditambah beberapa masyarakat dari Kalurahan Poncosari dan Trimurti. Seluruh peserta pelatihan yang hadir hari ini adalah sejumlah 20 orang.

Seperti judul kegiatannya, hari ini telah diajarkan kepada peserta tata cara memberikan pertolongan pertama manakala terjadi sebuah insiden, misalnya kecelakaan. Peserta diberikan pengetahuan dasar mengenai bagaimana langkah-langkah penanganan kecelakaan atau musibah.

Kegiatan ini diikuti dengan baik oleh seluruh peserta. Harapannya, peserta yang hadir pada hari dapat mempraktikkannya sewaktu-waktu walaupun pada dasarnya semuanya tidak mengharapkan hal itu dilakukan.