Pembinaan Pengembangan Usaha Ekonomi Produktif oleh Tim P2W-KSS Kabupaten Bantul di Kalurahan Poncosari

Rabu Legi, 31 Maret 2021 15:05 WIB ∼ 124

Pada hari Selasa 30 Maret 2021, di pendopo Kalurahan Poncosari diadakan kegiatan pengembangan ekonomi produktif oleh Tim P2W-KSS Kabupaten Bantul. Inti dari kegiatan ini adalah memberikan motivasi kepada Ibu-Ibu binaan P2W-KSS di Kalurahan Poncosari untuk tetap survive dimasa pandemi melalui penguatan usaha rumahan.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan ibu Emi Masruroh, S.Pd. selaku ketua TP-PKK Kabupaten Bantul. Dalam sambutannya, Ibu Emi Masruroh menekankan peran ibu dalam keluarga makin vital dimasa pandemi seperti ini. Lebih jauh, Ibu Emi Masruroh memberikan motivasi terhadap ibu-ibu yang hadir untuk lebih aktif dalam menjalankan usaha yang digeluti.

Kegiatan ini dilanjutkan penyampaian materi oleh Dr. Nurus Sa"adah, S.Psi., Psikolog. Dosen UIN Sunan Kalijaga tersebut menjelaskan strategi marketing di masa pandemi seperti sekarang. Secara sederhana, Ibu Nurus Sa'adah menjelaskan pentingnya mengoptimalkan sosial media. Menurutnya, sosial media dimasa kini tidak lagi sebatas tempat membagi cerita keseharian namun juga media promosi produk jualan yang paling efektif.

di Kapanewon Srandakan