Evaluasi Lomba Kebersihan, Desa Poncosari Menyambut Tim Yuri Dari Kabupaten Bantul

Senin Legi, 10 Februari 2020 15:34 WIB ∼ 82

PoncoWarta - Senin (10/02/2020) Tim Evaluasi Lomba Kebersihan Kabupaten Bantul tahun 2020 tiba Balai Desa Poncosari pada pukul 09.00 WIB guna mengevaluasi dan menjadi yuri di Perlombaan Kebersihan tahun 2020.

Bertempat di pendopo Balai Desa Poncosari tim disambut oleh Lurah beserta pamong desa Poncosari lainnya. Hadir dalam kegiatan evaluasi ini perwakilan dari Dinas Kesehatan, Dinas pengendalian penduduk KB Pemberdayaan masyarakat & Desa, PKK Kabupaten Bantul, Jaringan Pengelolaan Sampah Mandiri (JPSM) Kabupaten Bantul, Sekcam Kecamatan Srandakan, BPD Desa Poncosari, LPMD dan PKK beserta pamong desa Poncosari.

Dalam sambutannya, Supriyanto selaku Lurah Desa Poncosari mengucapkan selamat datang kepada semua tim evaluasi lomba kebersihan tahun 2020, beliau juga menyampaikan bahwa masih banyak kekurangan dari desa Poncosari yang perlu dibenahi, dan berharap bahwa tim evaluasi dapat memberikan masukan yang membangun untuk pemerintah desa Poncosari dan semua warga masyarakatnya terkain kebersihan lingkungan sekitar.

Sambutan selanjutnya dari salah satu perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten bantul, beliau menjelaskan bahwa adanya evaluasi lomba kebersihan ini adalah salah satu rangkaian acara untuk memperingati hari sampah pada tanggal 28 februari 2020 mendatang. Jadi, diharapkan dengan adanya evaluasi ini setiap desa di Kabupaten bantul dapat dengan baik untuk menjaga kebersihan guna meningkatkan kesehatan warga masyarakat dan menjadikan lingkungan yang bersih dan sehat.

Acara dilanjutkan dengan penilaian ruang lingkup kantor desa Poncosari, tim melihat-lihat ruangan pelayanan dan setiap ruang kasi dan kaur beserta ruangan lurah. Selanjutnya, setelah tim selesai menilai lingkungan kantor desa Poncosari, tim melanjutkan untuk mengunjungi dusun sampel kebersihan yaitu di dusun Koripan dan berlanjut mengunjungi rumah pilah sampah yang dikelola oleh BUMDes Desa poncosari.(Sumber: Web Desa Poncosari)