Air Meluap, Warga Dusun Sambeng 2 Membersihkan Saluran Air Yang Tersumbat

Jumat Pahing, 21 Februari 2020 14:05 WIB ∼ 230

PoncoWarta_Dusun Sambeng 2 - Akibat dari tersumbatnya aliran air oleh sampah di saluran air dusun Sambeng 2, jalanan Utama desa Poncosari Jalan Pandansimo di sekitar saluran yang tersumbat oleh sampah tergenang oleh air. Debit air yang banyak juga menjadi faktor meluapnya air dari saluran tersebut yang semalam telah terjadi hujan yang sangat lebat.

Warga masyarakat dusun Sambeng 2 pada hari ini, jumat (21/02/2020) bergotong royong membersihkan sampah yang menjadikan aliran air tersumbat dan meluap ke jalanan dan rumah warga. Gotong royong ini selain untuk melancarkan kembali aliran air, juga sebagai salah satu upaya menjaga kebersihan aliran saluran sungai yang belakangan ini banyak warga masyarakat dengan sembarangan membuang sampah di saluran air maupun sungai tanpa memikirkan akibat yang akan ditimbulkan, salah satunya adalah banjir.(Sumber:Web Desa Poncosari)