Pengambilan Sampah BUMDes

Rabu Pon, 8 Januari 2020 09:39 WIB ∼ 94

PoncoWarta - Hari ke-1 operasionalisasi unit usaha pengelolaan sampah BUMDesa Mukti Lestari, 6 Januari 2020. #KONCOpilah , yang menjadi sebutan bagi para pegawai pilah sampah BUMDesa Mukti Lestari mengawali kerja dengan melayani penjemputan sampah ke 20 rumah tangga warga di 6 Dusun dalam wilayah Desa #Poncosari . Total pelanggan per 6 Januari 2020 adalah 60 KK.

Untuk menjadi pelanggan KONCO Pilah warga diminta untuk memilah sampah basah dan sampah kering. #PilahSampahDariRumah merupakan program nasional dari @ditps.klhk yang diterapkan di Desa Poncosari. Harapannya warga menjadi lebih perhatian pada sampah rumah tangga yang sebenarnya masih memiliki nilai ekonomis, fungsional maupun ekologis.(Sumber:Web Desa Poncosari)