Manfaaatkan Sampah Dapur, BUMDes Mukti Lestari Berikan Sosialisasi Pembuatan Kompos

Rabu Wage, 29 Januari 2020 15:03 WIB ∼ 457

PoncoWarta_Dusun Besole - BUMDes Mukti Lestari Desa Poncosari memberikan sosialisasi dan penyampaian materi terkait sampah rumah tangga khususnya sampah dapur untuk dijadikan pupuk kompos pada Selasa (28/01/2020).

Dihadiri oleh beberapa warga masyarakat Besole, sosialisasi dan penyampaian materi dilaksanakan pada sore hari pukul 16.00 WIB di pekarangan salah satu rumah warga.

Dalam penyampaian materinya, Hermityanta selaku Direktur BUMDes menjelaskan bahwa Sampah organik merupakan sampah yang bisa terurai dan dengan pengolahan yang tepat, sampah ini dapat menjadi pupuk yang bermanfaat untuk tanaman. Dijelaskan pula bagaimana tata cara pembuatan pupuk kompos yang baik dan benar.