UPACARA BERSIH PANTAI DALAM RANGKA GERAKAN CINTA LAUT ( GITA LAUT ) DI PANTAI BARU DESA PONCOSARI, SRANDAKAN,BANTUL YOGYAKARTA.

Senin Pahing, 9 September 2019 14:40 WIB ∼ 64

gb peserta upacara laut

Minggu 8/9/2019 Upacara Bersih pantai dalam rangka Gita laut di Pantai Baru,Poncosari,Srandakan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta  Dinas Kelautan dan Perikanan kegiatan tersebut  yang dihadiri Oleh : Muspika,Intansi terkait,pelajar SMK  kelautan Dengan Inspektur upacara oleh Bambang Guritno SH .

Upacara seleseai dilanjutkan penyerahan alat alat kerja bhakti sebagai pembersih laut ,diterimakan pada perwakilan para peserta  bersih laut.

Sedangkan sepeda gembira diikuti oleh berbagai daerah se D.I.Yogyakarta,rute mengelilingi daerah wisata Pantai baru  .

Untuk lomba  tangkap ikan di laut dengan peserta para nelayan,berjalan bersamaan  dengan  upacara, di ikuti 50 nelayan ,disaksikan para ribuan wisatawan lokal maupun luar daerah Kabupaten Bantul ,pengamanan  dilakukan oleh jajaran Polsek,Koramil,Tramtib  dan SAR pantai