PKK Srandakan Mengikuti Lomba Simulasi GN-AKSA Tingkat Kabupaten

Rabu Legi, 27 Maret 2019 15:04 WIB ∼ 264

Pada dasarnya seorang anak memiliki hak yang sama dengan manusia lainnya dimuka bumi ini, yakni hak-hak yang melekat secara alamiah sejak ia dilahirkan. Namun, dalam kenyataan bahwa anak adalah kelompok masyarakat yang rentan sekaligus korban terbesar dari berbagai kekerasan, eksploitasi dan perlakuan diskriminasi lainnya, maka perlu adanya upaya penyelamatan terhadap generasi penerus bangsa melalui kegiatan Gerakan Nasional Anti Kejahatan Seksual terhadap Anak yang dilaksanakan diseluruh Indonesia. Gerakan Nasional Anti Kekerasan Seksual terhadap Anak (GN-AKSA) dengan sub topik yaitu Pencegahan Kejahatan Seksual Terhadap Anak, TP-PKK Kabupaten Bantul mengadakan lomba simulasi yang diikuti oleh 17 kecamatan.

Rabu (27/03/2019) bertempat di Rumah Dinas Bupati Bantul, Kontingen Kecamatan Srandakan dengan sebanyak 13 orang yang diwakili oleh PKK Dusun Puron mengikuti lomba GN-AKSA. Hadir Ketua TP PKK Kecamatan Srandakan, Wakil Ketua 4, Pokja 1 Kecamatan Srandakan, Ketua TP PKK Desa Trimurti, Pokja 1 Desa Trimurti, dan Ketua TP PKK Dusun Puron mendampingi lomba. Harapan dari kegiatan ini dapat memberi pemahaman kepada masyarakat tentang arti penting peran keluarga dan masyarakat dalam pemenuhan kondisi sosial yang layak dalam tumbuh kembang anak dan memberikan penjelasan dalam penanganan kejahatan terhadap anak. #ermash