Musrenbang 2019 Kecamatan Srandakan

Rabu Kliwon, 14 Februari 2018 08:46 WIB ∼ 827

Gb Foto Peserta Musrenbang Kec Srandakan

Pada hari Selasa,Tanggal  13 Februari 2018 di Aula Kecamatan Srandakan diselenggarakan Musyawarah Rencana Pembangunan Tahun 2019.

Musrenbang di mulai Pada pukul 10.00 WIB diawali dengan sambutan Camat Srandakan  Drs Sukirna menyampaikan  selamat datang sekaligus  penyampaian peningkatan keadaan pembangunan di Kecamatan Srandakan yang semakin baik sesuai program Bantul,Bersih,pengurangan kemiskinan,pengembangan percepatan pantai selatan,penanganan bencana.

Hadir pada acara tersebut  112   orang peserta terdiri dari :

1. Kepala Dinas Pekerjaan  umum  mewakili Bupati Bantul.
  2. Muspika Kecamatan Srandakan.
  3. Lurah Desa, Ketua PKK Desa, Pamong Desa,Puskesmas,Tokoh Agama

Pelaksanaan Musrenbang dilaksanakan dengan diskusi pada tema pokok tentang usulan perencanaan pada masing masing Desa seKecamatan Srandakan yang mengacu dengan pagu Indikatif Kecamatan ( PIK )

Pemaparan oleh Sekcam Srandakan ,Toto Pamudji Rahardjo AkS selanjutnya dilakukan Penajaman dan klarifikasi masing masing kegiatan oleh SKPD teknis terkait

Pelaksanaan Musrenbang diakhiri pukul 12.00 WIB dengan  mengambil kesimpulan menyetujui hasil diskusi dari masing masing usulan untuk dirumuskan sebagai dokumen Kecamatan sebagai kegiatan tahun 2019.

Di waktu yang sama di Kecamatan Srandakan,Desa Poncosari,Dukuh Wonotinggal di laksanakan lomba kebersihan lingkungan tingkat Kabupaten Bantul.

Hadir Acara tersebut Tim Yuri Kabupaten Bantul ,Muspika,Tokoh masyarakat .

Kegiatan lomba di sambut  warga dengan lantunan lagu Projo Tamansari di iringi Gejok lesung  dengan penyanyi  ibu ibu Lansia Dukuh Wonotingal . Semua berjalan dengan tertib dengan pengamanan Hansip Desa setempat.

di Kapanewon Srandakan