PASKIBRAKA KECAMATAN SRANDAKAN SIAP PENGIBARAN BENDERA SANG MERAH PUTIH

Rabu Pon, 16 Agustus 2017 14:52 WIB ∼ 990

gb Camat penyematan PIN Paskibraka Kec.Srandakan 2017

Paskibraka Kecamatan Srandakan,merupakan gabungan dari para siswa SMP dan SMA se Kecamatan Srandakan.

Mula  terbentuknya  Paskibraka  Kecamatan, melalui  proses  awal yaitu Pemilihan calon Paskibraka  dengan syarat : Sehat  dan punya kemampuan..

Dalam proses seleksi tersebut calon Paskibraka berjumlah 88 orang siswa, berdasar hasil seleksi  tim pelatih berhasil lolos  65 orang meliputi laki-laki : 28 dan Perempuan : 37 siswa.

Adapun Paskibraka tersebut dilatih dan digembleng fisik mulai 22 Juli s/d 15 Agustus 2017 oleh Koramil, Polsek, PPI, Tramtib.

Pada hari ini Rabu 16 Agustus 2017 di Aula Kantor Kecamatan Srandakan diselenggarakan pengukuhan Paskibraka tingkat Kecamatan.

Acara tersebut dihadiri oleh : Camat,Koramil,Polesk,KUA, Polsek,Puskesmas, PPI.

Camat Srandakan dalam sambutannya berpesan agar pengibaran Bendera merah putih bisa khidmad, lancar dan sukses jangan lupa masing masing petugas agar dapat menjaga kesehatannya..

Pengukuhan berjalan lancar dan tertib.