GEBYAR KARNAVAL KECAMATAN SRANDAKAN DALAM RANGKA PERINGATAN HUT PROKLAMASI KEMERDEKAAN RI KE 72 TAHUN 2017

Senin Pon, 21 Agustus 2017 10:38 WIB ∼ 911

gb Camat,Danramil,Kapolsek Srandakan Ikut serta dalam mobil hias

Pada hari Sabtu tanggal 19 Agustus 2017 dilapangan Kedung Bule, Trimurti,Srandakan,Bantul diselenggarakan Lomba pawai ,karnaval,Drumb bend dan mobil hias,yang diikuti paling sedikit  72 kelompok peserta .Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan yang dijalankan panitia  Kecamatan dalam rangka peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan ke 72 Tahun 2017

Di acara tersebut dihadiri oleh : Muspika,KUA,Puskesmas, Dinas Kebudayaan Propinsi D.I.Yogyakarta,Lurah Desa,Dukuh,tokoh tokoh masrakat beserta ribuan penonton.

Camat Srandakan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas partisipasinya semua lapisan masyarakat baik dari Paud s/d masyarakat umum sehingga acara gebyar karnaval ini dapat berlangsung dengan baik.

Pada kesempatan itu,untuk menyemarakan kegiatan pawai,Camat beserta Muspika Kecamatan ikut serta dalam mobil terbuka berhias paduan warna merah putih yang menyusuri route karnaval untuk memberikan support terhadap para peserta dan masyarakat.

Kelancaran dan keamanan kegiatan karnaval menjadi sangat penting. Oleh karenanya peran serta jajaran PAM yang terdiri dari Polsek dan Koramil mengambil peranan penting.

Hingga usai kegiatan karnaval, tidak ditemukan kejadian kejadian yang luar biasa.

Dalam pelaksanaan pengamanan oleh Polsek  dan Koramil Srandakan semua berjalan tertib dan lancar.