DPR RI DAN BUPATI BANTUL KUNJUNGAN KERJA DI DESA TRIMURTI DAN DESA PONCOSARI KECAMATAN SRANDAKAN KABUPATEN BANTUL

Kamis Pahing, 10 Agustus 2017 08:05 WIB ∼ 682

Gb Rombongan DPR RI dan Pejabat Bantul

Selasa, 08 Agustus 2017 Anggota komisi IV DPR RI ibu Siti Hediati Soeharto, S. E ,Bupati, Muspika Kecamatan Srandakan mengunjungi pabrik Bakmi Lethek milik bapak Yassir Fery di dusun Bendo Trimurti Srandakan Bantul. Anggota DPR RI Komisi IV ibu Siti Hediati Soeharto, SE,yang di damping Bupati dan Muspika melihat langsung proses pembuatan Mie Lethek dan melihat kebersihan lingkungan, serta alat yang digunakan dalam produksi Bakmi Lethek. Bapak Yasir Fery selaku pemilik pabrik bakmi lethek menyampaikan penjelasan tentang proses pembuatan bakmi lethek dari bahan baku sampai proses packing. Pada kesempatan yang sama Ibu Siti Hediati Soeharto, SE menyampaikan pesan bahwa dalam produksi bahan makanan agar diupayakan menjaga kebersihan, lingkungan , dan alat alat produksi serta hasil produksi. Di Desa Poncosari anggota DPR RI wakil ketua komisi IV fraksi partai golkar ibu Siti Hediati Soeharto, SE. menyerahkan bantuan alsintan ke pada kelompok tani penerima . Hadir pada kegiatan tersebut adalah Bupati Bantul Drs. Suharsono, Kapolres Bantul AKBP Imam Kabut Sariyadi, SIK,MM, Kadinas pertanian Kab. Bantul, Muspika kec. Srandakan, Lurah Poncosari Supriyanto, SE. S.Pt beserta pamong, para penerima bansos, perwakilan gapoktan kec. Srandakan, Pandak, Pundong, Imogiri, Pleret, Sedayu dan Bambanglipuro serta ratusan tamu undangan. Dalam sambutanya, Bupati Bantul Drs. Suharsono melaporkan bahwa selama bulan Romadhon dan Idulfitri kemarin stok bahan makanan di kab. Bantul aman tidak ada kelangkaan maupun kenaikan harga signifikan. Dan mengucapkan terima kasih kepada DPR RI Komisi IV Ibu Siti Hediati Soeharto,SE atas bantuan macam macam alat pertanian yang sangat dibutuhkan para tani dan menghimbau kepada para kelompok tani penerima bansos agar memanfaatkan dan merawat sebaik baiknya. Adapun bantuan yang diserahkan oleh ibu Siti Hediati Soeharto, SE berupa 22 traktor, 4 combine, 6 pokerner multiguna dan 1500 bibit pohon.