BENDERA MERAH PUTIH MENGUDARA DI LAPANGAN KEDUNGBULE TRIMURTI SRANDAKAN BANTUL

Jumat Kliwon, 18 Agustus 2017 14:14 WIB ∼ 1023

gb pengibaran Bendera Merah Putih

Peringatan Hari ulang tahun  Proklamasi Negara Republik Indonesia ke 72 di peringati di seluruh pelosok tanah air Indonesia.  Kecamatan Srandakan,menyelenggarakan upacara HUT RI ke 72 dengan  tiga upacara  Bendera  di halaman Kantor Kecamatan Srandakan, upacara  detik detik Proklamasi  Kemerdekaan RI dan upacara penurunan Bendera.

Pada Hari Kamis tanggal 17 Agustus  2017 yang dihadiri oleh  : ASN,Pelajar,KUA,Puskesmas, Muspika,Lurah Desa se Kecamatan Srandakan.

Inspektur Upacara yang dijabat oleh Kapolsek Srandakan dalam sambutannya membacakan sambutan  Gubernur Daerah Istimewa Yogyakara.

Sementara itu Inspektur Upacara Detik detik Proklamasi  dijabat  Camat Srandakan yang diikuti oleh semua peserta upacara yang terdiri : Unsur PNS,Pamong,siswa, ormas dan sebagainya.

Sedangkan upacara Penurunan Bendera merah Putih   dilaksanakan Sore harinya, semua peserta upacara masih sama dengan peserta yang pagi hari, Inspektur Upacara Penurunan  di jabat oleh Kapten Diya Danramil Srandakan,komandan dari Polsek,petugas penurunan bendera merah putih Parkibraka.