PASAR MANGIRAN TRIMURTI SRANDAKAN TRADISI PENTAS MALAM BUDAYA MERIAHKAN HARI RAYA IDUL FITRI 2017

Kamis Legi, 15 Juni 2017 09:53 WIB ∼ 1351

gb peserta musyawarah Pentas seni budaya pasar mangiran

Kecamatan Srandakan dikenal sebagai wilayah yang memiliki asset sosial budaya yang luar biasa.

Seperti di Mangiran,Trimurti,Srandakan  mulai Minggu tanggal  25 Juni s/d Selasa 27 Juni 2017 diselengarakan kegiatan yang telah  berlangsung turun temurun sejak nenek moyang dengan mengadakan kegiatan berupa  pentas malam  kesenian untuk merayakan hari raya Idul fitri, yang oleh masyarakat umum di sebut hari    Bodo (  dalam bahasa jawa ) Pada saat itulah pasar  penjual dan pembeli dimeriahkan  atraksi kesenian .

Lurah Desa Trimurti  Agus Purwoko ST,menyatakan bahwa  malam pentas  kesenian budaya di kemas dalam bentuk yang berbeda ,  yaitu dengan menampilkan even even budaya yang melibatkan partisipasi masyarakat yang berasal dari tiap tiap  Pedukuhan yang bergiliran.

Sebagai puncak acara,diselenggarakan prosesi kirab gunungan dari hasil bumi  produk lokal Desa Trimurti Srandakan.