KEPALA DINAS PERTANIAN PROP.D.I.YOGYAKARTA PANEN RAYA KEDELAI DI SRANDAKAN.

Senin Wage, 22 Agustus 2016 10:53 WIB ∼ 948

Gambar Panen Raya Kedelai di Desa Trimurti Srandakan

Kepala Dinas Pertanian Prop.D.I.Yogyakarta Ir.Sasongko Msi,Asisten II Bidang perekonomian dan pembangunan Ir Subiyanto, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bantul Ir Pulung Hariyadi Msc panen raya kedelai  pada hari Jum’at tanggal 19 Agustus 2016  Di Dusun Selobentar Trimurti Srandakan.

Camat Dan- Ramil, Kapolsek, KUA , Kecamatan Srandakan , Lurah Desa,dan Dukuh Trimurti Srandakan di dampingi Ketua Kelompok tani “Manunggal  “ Dusun Selobentar menyambut tim dari Dinas Pertanian Prop.D.I.Yogyakarta maupun Pemerintah Kabupaten Bantul.

Dalam sambutannya Camat Srandakan  Drs.Anom Adianto Bsc menjelaskan  bahwa  tanah pertanian yang ada di wialayah  Kecamatan  srandakan  hanya 20 % dari luas keseluruhan lahan yang ada di Kecamatan Srandakan, Walaupun lahan pertanian boleh di kata sempit masyarakat di Kecamatan Srandakan tidak kekurangan makan meskipun Desa Trimurti termasuk dalam kategori Desa Rawan Pangan,karena dikaitkan dengan kemampuan produksi bahan pangan.

Menurut Ketua Kelompok Tani Manunggal Dusun Selobentar,Trimurti, Srandakan Cipto Mandoyo luasan lahan pertanian kedelai mencapai 18 Hektar dapat mengasilkan 2,3 ton/Hektar jenis kedelai grobogan.