SOSIALISASI PAJAK BUMI DAN BANGUNAN PERDESAAN DAN PERKOTAAN (PBB P2 ) DAN PELAYANAN PENELITIAN SURAT SETORAN PAJAK DAERAH BEA PEROLEHAN HAK ATAS TANAH DAN BANGUNAN SATU HARI KABUPATEN BANTUL.

Rabu Wage, 4 Mei 2016 13:18 WIB ∼ 1677

foto Camat Srandakan membuka Sosialisasi PBB di Kec.Srandakan

Kantor Kecamatan Srandakan pada hari ini Rabu tanggal 4 Mei 2016 sebagai  fasilitasi pertemuan Sosialisasi Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan ( PBB P2 ) Kabupaten Bantul.

Pada pertemuan tersebut   di hadiri oleh Camat , Kepala Desa, Dukuh, berjumlah ± 59  orang.

Camat Srandakan Drs.Anom Adianto Bsc  dalam acara sosialisasi tersebut membuka acara, dan sekaligus memberi  pengarahan dan motifasi  kepada  peserta sosialisai  agar kewajiban membayar  harus dipenuhi sesuai dengan Undang Undang Pajak yang berlaku.

Tim Kabupaten Bantul  terdiri dari 5 orang sebagai  nara sumber , masing masing  menyampaikan materi sesuai dengan porsinya  secara proporsional  di lanjutkan dengan  Tanya jawab.

Setelah acara selesai di lanjutkan dengan undian dorpris,antara lain : TV, Komporgas, Kipas angin,Blender Bank BRI, ,Setrika, dan lain lain  berjumlah 14 macam  barang yang diperuntukan bagi wajib pajak yang sudah melakukan pelunasan PBB.

Sampai dengan sosialisasi hari ini warga Kecamatan Srandakan yang sudah melunasi PBB sebanyak 3.012 wajib pajak atau sebesar 18,4 %.