PENDIDIKAN POLITIK PEREMPUAN DI KECAMATAN SRANDAKAN

Selasa Wage, 19 April 2016 13:51 WIB ∼ 888

Bapak Aminuddin dari BPPM DIY sedang menyampaikan materi

Dalam rangka mewujudkan keadilan dan kesetaraan gender, Badan Pemberdayaan Perempuan dan Masyarakat (BPPM) Daerah Istimewa Yogyakarta menyelenggarakan Program Pendidikan Politik bagi Perempuan di Aula Kecamatan Srandakan hari Senin dan Selasa, 18 dan 19 April 2016 dengan peserta 30 orang se Kecamatan Srandakan. Narasumber terdiri dari DPRD DIY (Atmaji), BPPM DIY (Aminuddin) BKKPPKB Bantul (Lisa Oktavia) dan Camat Srandakan (Drs. Anom Adianto, B.Sc.)

Tujuan diselenggarakannya ini adalah untuk Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman peserta tentang hak dan kewajiban sebagai warga nergara, Meningkatkan pemahaman peran perempuan dalam politik, Meningkatkan pemahaman dan ketrampilan tentang kepemimpinan dan Meningkatkan kesadaran kritis peserta terhadap pembangunan berkelanjutan yang berkeadilan gender.

Secara garis besar tujuan utama adalah supaya perempuan memiliki pengetahuan tentang politik.