PENDISTRIBUSIAN RASKIN KECAMATAN SRANDAKAN.

Senin Pahing, 22 Februari 2016 14:10 WIB ∼ 1027

Gambar Pengambilan Beras Raskin

Senin tanggal 22 Februari 2016 di wilayah Kecamatan Srandakan telah dilaksanakan penyaluran Raskin di dua Desa yaitu Desa Trimurti dan Desa Poncosari. Jumlah RTS-PM untuk Desa Trimurti sebanyak : 2.066 dan Desa Poncosari sebanyak : 1.748 RTS-PM, Setiap RTS-PM mendapatkan 15 Kg dengan harga tebus Rp 1.600/ Kg nya. Adapun mekanisme penyalurannya, dari Perum Bulog menyalurkan beras sampai ke titik Distribusi/Desa ( TD ).Kemudian di TD dilakukan serah terima beras anatara Satker Raskin dengan Tim Koordinasi Raskin/Pelaksana Distribusi dan dibuat Berita Acara Serah Terima ( BAST ) yang ditanda tangani oleh kedua belah pihak. Selanjutnya dari TD ke TB (titik bagi ) dan RTS-PM dilakukan oleh Pokja atau pelaksana distribusi. Penyaluran dari TB ke RTS-PM dipusatkan di pedukuhan/ Rt yang ditangani oleh Pokmas dan berjalan lancar.

di Kapanewon Srandakan