TIM EVALUASI PENGELOLA POSYANDU TINGKAT DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA DI DESA TRIMURTI, SRANDAKAN, BANTUL

Kamis Kliwon, 12 Oktober 2017 13:38 WIB ∼ 123

Gb Wakil Bupati memberikan Sambutan

Rabu tanggal 11 Oktober  2017 di   Desa Trimurti  Kecamatan Srandakan ,dilaksanakan Evaluasi Pengelola terbaik Posyandu  Tingkat D.I.Yogyakarta,untuk tingkat Kabupaten Bantul diwakili dari  Posyandu Gotro Dusun Celan,Trimurti Srandakan Bantul.

Prosesi Evaluasi diawali dengan  senam  para lansia se Kecamatan Srandakan yang diikuti oleh Ibu  H.Erna Suharsono selaku ketua  TP PKK Kabupaten Bantul.

Lomba tersebut di hadiri  Tim Evaluasi  D.I. Yogyakarta, Wakil Bupati Bantul, Ka.Dinas PPKBMD, Ka.Dinas Kesehatan,Ketua tim penggerak PKK Kabupaten Bantul dan jajarannya, Muspika ,Dinas Instansi terkait,TP PKK,Pamong Desa dan kader Posyandu Se Kecamatan Srandakan.

Di dalam acara tersebut seusai acara pembukaan para hadirin menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia raya dan Mars PKK dan Mars KB.

Wakil Bupati Bantul dalam sambutnya menyampaikan terima kasih dan Support penuh atas terselenggaranya evaluasi pengelola Posyandu Tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta,Bantul siap mendukung Dusun Celan Trimurti  Srandakan bisa meraih Posyandu terbaik sampai tingkat Nasional.

Dalam kesempatan itu TP PKK Desa Trimurti menyampaikan pemaparan kegiatan Posyandu ,termasuk  seluruh  Administrasi,sebagai langkah awal Evaluasi Posyandu,yang selanjutnya,Tim Evaluasi beserta rombongan langsung kunjungan lapangan  menuju di Dusun Celan ,semua melihat secara dekat profil Posyandu Gotro,Dusun Celan Trimurti Srandakan.